Генпрокуратура ДНР допустила, что в республике могут казнить трех наемников из Великобритании и Марокко

Генпрокуратура Донецкой народной республики (ДНР) передала в суд уголовное дело против трех иностранных наемников, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Об этом сообщила журналистам официальный представитель ведомства Виталия Чернявская. По ее словам, к наемникам может быть применена высшая мера наказания — смертная казнь. 

Генпрокуратура ДНР допустила, что в республике могут казнить трех наемников из Великобритании и Марокко

Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Обвиняемыми по делу проходят граждане Великобритании Шон Пиннер и Эндрю Хилл и гражданин Марокко Саадун Брагим, сказала Чернявская: «Иностранцам предъявлено обвинение в совершении наемничества, преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности на территории республики». 

О судьбе Пиннера ранее высказывался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В конце апреля он призвал российские власти соблюдать права Пиннера и еще одного британца, Эйдена Эслина. Сами наемники также обращались к Джонсону с просьбой обменять их на главу политического совета партии украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, арестованного по делу о госизмене. С таким же обращением выступала и супруга Медведчука Оксана Марченко. 

Чернявская призвала украинских военных и иностранных наемников «прекратить исполнять незаконные приказы» и отказаться от участия в боевых действиях в Донбассе. Если военные и наемники продолжат совершать преступления, их ждет «неотвратимое и справедливое наказание», сказала представитель Генпрокуратуры ДНР. 

В конце мая глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на территории республики будет создан международный трибунал над украинскими военными, которые вышли с мариупольского металлургического комбината «Азовсталь». Позже министерство юстиции и Генпрокуратура ДНР также заявили, что некоторых военных и иностранных наемников могут приговорить к смертной казни. Как сообщал в конце мая посол ЛНР в России Родион Мирошник, всего на территории Донецкой и Луганской народных республик находятся около 8000 пленных украинских военнопленных.

]]>

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий